В Москве видный российский политолог Евгений Сатановский, комментируя фальсификацию итогов президентских выборов в Белоруссии и благостную реакцию на это российских властей, заявил, что тем самым Россия рискует потерять Белоруссию и повторить судьбу Австро-Венгрии, то есть прекратить существование.

image— Украину власти России потеряли. А сейчас, судя по всему, и Белоруссию потеряют. А там и с Казахстаном то же самое будет, — оценил сегодня, 13 августа 2020 года, складывающуюся ситуацию Сатановский.

По его словам, после потери Белоруссии и Казахстана раздел России будет лишь вопросом времени. Сатановский убежден в отсутствии в России элиты, способной мыслить категориями тактики и стратегии развития государства. Более того, политолог обвинил кое-каких представителей российской элиты «в изумительной наглости, тупости, распиле, разделе, разворовывании и вывозе из страны того, что в ней еще осталось».

Тем временем, в Москве полицейские и омоновцы, по сути, разгоняют митинг из трёхсот человек у здания посольства Белоруссии, в ходе которого заявлено несогласие с результатами выборов белорусского президента. Имеются задержанные, сообщило Прокремлёвское СМИ.

За всем тем, работа консульского отдела посольства Белоруссии в Москве приостановлена с 14 августа, как заявлено, по техническим причинам.

Сегодня днём рабочие крупнейших заводов Белоруссии провели акции против насилия со стороны ОМОНа и за честные выборы.

Минский автомобильный завод (МАЗ), завод «Терразит» в Гродно, БелАЗ. В частности, рабочие «Терразита» единогласно объявили бессрочную забастовку.

Работник БелАЗа, передав свои требования мэру Жодино, вернулись к работе.

Тем временем, официальный представитель МИД России (министр Сергей ЛавровМария Захарова заявила, что Россия остается близким партнёром Белоруссии, и раскол между двумя государствами создать не получится.

Протесты в Белоруссии длятся пятый день, они начались после объявления официальных результатов президентских выборов.

На этом фоне посольство России в Белоруссии потребовало от белорусских властей предоставить информацию по поводу прошедших сегодня днём обысков в трёх офисах «Яндекса» в Минске. Неизвестные люди в черной одежде с оружием пришли в офисы «Яндекса» и Uber в Минске. Следственный комитет Белоруссии заявил, что это были не его сотрудники.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.