В Москве замминистра иностранных дел России Александр Грушко подтвердил Прокремлёвскому СМИ своё заявление о том, что РФ установит ракеты средней и меньшей дальности у границ Европы, если США разместят там такие же ракеты.

imageПо его словам, «если в Европе не будет американских ракет, то и мы не будем ставить».

Высокопоставленный представитель МИД также предупредил о том, Россия ответит, если США на практике займутся вопросом передислокации своего ядерного оружия из ФРГ в Польшу.

За всем тем, в Варшаве Минобороны Польши сегодня, 16 июля 2020 года, заявило, что США приступили к переброске своих войск в республику для проведения учений Emergency Deployment Readiness Exercise («Готовность к экстренному развертыванию»).

Как заявлено, с 14 июля по 23 августа в Польшу перебросят бронетанковый батальон Вооруженных сил США с участием 500 человек живой силы. Заявленная цель манёвров: проверка готовности американских военнослужащих к экстренному развертыванию в любом районе мира.

В июне председатель комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США Адам Смит заявил, что США готовы передислоцировать часть выводимых из ФРГ войск не только в Польшу, но и в несколько других стран Европы.

В том же июне СМИ в Польше сообщили, что 24 июля президент Польши Анджей Дуда и президент США Дональд Трамп согласуют перебазирование из Германии в Польшу двух тысяч американских военнослужащих и  30 истребителей F-16.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.