В Москве сегодня, 19 мая 2020 года, на дистанционном заседании Высшего Евразийского экономического совета президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о проблемах с формированием тарифов на транспортировку газа в ЕАЭС.

image— С окончательным взаимоприемлемым решением мы не можем определиться несколько лет. Притом что актуальность проблемы постоянно возрастает, — возмутился белорусский президент.

Белорусского коллегу поддержал премьер-министр Армении Никол Пашинян, завив о необходимости формирования в ЕАЭС общего рынка энергоресурсов и единого похода к образованию цен на газ, сообщило Прокремлёвское СМИ.

В ответ на это Путин заявил, что решению озвученной белорусской и армянской стороной задачи препятствует «позиция наших армянских и белорусских друзей».

Как заявил Путин, позицию России поддерживают Казахстан и Киргизия. «Эту формулу пока не принимают наши армянские и белорусские коллеги, у них своя точка зрения. Если бы они могли согласиться с ней, то других препятствий на пути одобрения стратегии не осталось бы вообще», — резюмировал президент Путин.

По его словам, единый тариф на транспортировку газа может быть реализован только на едином рынке, которого (интеграции) в ЕАЭС пока нет.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.