В Берлине правительство ФРГ заявило о поддержке достройки газопровода «Северный поток-2», в связи с чем будет оказана вся необходимая помощь фирмам, задействованным в проекте.

Об этом сказано в ответе на запрос фракции «Альтернатива для Германии» в немецком парламенте (бундестаге).

image«…Проект «Северный поток-2» будет завершен. Правительство будет и дальше поддерживать политически задействованные в проекте фирмы», — цитирует документ Прокремлёвское СМИ.

За всем тем, в ответе парламентариям сказано, что немецкое правительство не согласно с американской политикой экстерриториальности санкций в отношении проекта газопровода. Однако, как заявлено, правительство ФРГ отказывается от каких-либо прав привлечения Вашингтона к ответственности за препоны и, соответственно, убытки в реализации проекта.

В декабре 2019 года США ввели санкции против проекта, добившись тем самым прекращения укладки труб.

Тем временем после трехмесячного перехода с Дальнего Востока на рейде у города Балтийска, что под Калининградом, 3 мая встал на якорь трубоукладчик «Академик Черский». Это единственное у России судно, способное завершить прокладку «Северного потока-2», готового на 93%.

Но на «Черском» отсутствует сварочное оборудование для труб диаметром 48 дюймов. Пока неизвестна верфь, которой доверят эту работу.

На этом фоне остаётся незамеченной один любопытный факт: мощность российского подводящего трубопровода к «Северному потоку-2» нарастили до 82,4 млрд кубометров газа с запланированных 55 млрд.

В январе 2020 года глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Северный поток-2» Россия достроит самостоятельно.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.