В Брюсселе верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности испанец Жозеп Боррель от имени МИД всех 27 стран евросообщества заявил, что выборы президента в Белоруссии, состоявшиеся 9 августа, «не были ни свободными, ни справедливыми».

image— Власти Белоруссии прибегли к диспропорциональному и неприемлемому насилию. Мы будем проводить глубокую переоценку наших отношений с Белоруссией, что может включать принятие адресных мер против ответственных за насилие и фальсификацию результатов выборов, — говорится в озвученном Боррелем заявлении министров иностранных дел Евросоюза.

Глава Еврокомиссии немка Урсула фон дер Ляйен подтвердила заявление Борреля и заявила, что «государственное насилие и подавление свобод и прав недопустимы. ЕС проведет ревизию отношений с Белоруссией и примет меры против виновных».

На этом фоне продолжается порицание белорусских выборов отдельными государствами Европы, сообщило Прокремлёвское СМИ. Так, МИД Нидерландов осудил применение насилия в отношении мирных протестующих в Белоруссии и призвал освободить задержанных в этой стране.

Министр иностранных и европейских дел и обороны Бельгии Филипп Гоффен призвал власти Белоруссии «немедленно отпустить несправедливо арестованных граждан».

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.