В Варшаве государственная комиссия по повторному расследованию крушения авиалайнера «Ту-154» президента Польши Леха Качиньского под Смоленском 10 апреля 2010 заявила, что причиной аварии явился взрыв тротила, который в самолет «заложили во время ремонта в России».

imageТогда погибли все 96 человек, летевшие на траурные мероприятия в Катыни.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году объявил, что причиной катастрофы стало решение экипажа не уходить на запасный аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Первая польская комиссия сделала аналогичный вывод, указав, что причиной крушения стало снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, невзирая на густой туман.

Новая комиссия под руководством бывшего министра обороны Польши Антония Мачеревича сегодня, 31 июля 2020 года, заявила о взрыве на борту, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Утверждается, что наличие следов взрывчатых веществ на борту — тротила, пентрита и RDX (гексогена) — подтвердили лаборатории в Польше и Великобритании.

Ранее СКР опроверг сообщения о взрыве. Президент Путин в 2017 году по поводу таких разговоров сказал, что эти люди «несут несуразицу».

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.