В Вашингтоне сенатор от демократов Боб Менендес заявил, что в Кремле рекой льётся шампанское в связи с решением президента США Дональда Трампа сократить американский воинский контингент в Германии с 36 тысяч до 24 тысяч военнослужащих.

image— Решение Трампа является не только оскорблением для одного из наших ближайших союзников, но в конечном итоге ослабит усилия США по борьбе с агрессией Кремля в Европе, — заявил Менендес Прокремлёвскому СМИ.

Сенатор призвал сенат США заблокировать решение американского президента.

Ранее министр обороны США Марк Эспер подтвердил, что Пентагон выведет из ФРГ 11,9 тысячи военнослужащих. Свыше 6 тысяч из них вернутся на родину, 5,6 тысячи военнослужащих передислоцируют в другие государства ближе к границам России («в том числе на востоке и в районе Черного моря») для ее «сдерживания». В результате количество военнослужащих США в Германии снизится с 36 тысяч до 24 тысяч человек.

Трамп обвинил немцев в том, что они не отчисляют на военные нужды взнос в два процента от ВПП, а вместо этого «Германия платит России миллиарды долларов в год за энергию». Для чего в таком случае США защищать Германию от России, риторически вопросил американский президент.

29 июля координатор правительства Германии Петер Байер подверг критике решение Трампа о сокращении американского военного контингента в Германии. По его словам, этот шаг не в интересах безопасности Германии и НАТО, не имеет геополитического смысла для США.

За всем тем, постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил собкору из Калининграда, что от вывода американских военных ФРГ останется в выигрыше политически, поскольку «Германии ничего не угрожает». Вместе с тем Ульянов признал, что сокращение числа американских военнослужащих может сказаться на экономической ситуации в немецких микрорегионах у американских баз.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.