В Москве пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков ответил на заявление министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса о том, что Германия не допустит участия России в G7 без разрешения конфликта на Украине.

imageСуть ответа: Россия не стремится вернуться в формат «большой семерки».

— Путин ни разу не выступал с инициативами, обращениями, действиями, чтобы Россия снова присоединилась к работе «большой семерки», — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, Россия удовлетворена работой в формате «большой двадцатки», отвечающей современной обстановке.

Песков отметил, что «большая семерка» не может претендовать на мировое лидерство без участия в её работе, например, Индии, Китая, Бразилии, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Ранее президент США Дональд Трамп выступил с инициативой возвращения РФ в формат «большой семерки». Трамп заявил, что хочет расширить его до G11, пригласив на встречу, которая осенью пройдет в США, кроме России, Австралию, Индию и Южную Корею.

Германия и ряд других государств, включая Великобританию и Францию, заявили, что они против решения о приглашении РФ.

К тому же ряд сенаторов США 21 июля выдвинули проект резолюции против членства РФ в составе «большой семерки», пока она не прекратит «злонамеренные действия» в отношении Украины, США и их союзников.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.