Во Франции в городе Страсбурге комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам призвал государства ЕС ввести санкции в отношении Польши за ухудшение демократии, верховенства права и основных свобод человека.

imageЕвропарламентарии чрезвычайно озабочены перманентными попытками властей Польши лишить судей независимости. В этой связи члены комитета Европарламента призывают в полной мере применить к Польше седьмую статью договора о Евросоюзе и лишить поляков права голоса. Еврокомиссия запустила механизм применения статьи 7 против Польши 3 года назад, однако все её положения до сих пор не приведены в действие.

Все эти положения изложены в официальном докладе комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. В документе указано, что наступление на демократию в Польше осуществляется под руководством правящей партии «Право и справедливость».

— Ситуация с верховенством права в Польше не только не  рассмотрена Брюсселем, но и заметно ухудшается с момента запуска механизма седьмой статьи», — прокомментировал Прокремлёвскому СМИ председатель комитета Европарламента Хуан Фернандо Лопес Агилар.

Для ввода внутренних санкций в отношении Польши поддержать предложения комитета должны 22 из 27 стран ЕС. Полный состав Европарламента  рассмотрит доклад только осенью.

К сказанному остаётся добавить, что недавно в ходе второго тура выборов президентом Польши с незначительным перевесом переизбран член правящей в этой стране партии «Право и справедливость» Анджей Дуда.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.