В Женеве 10 июня директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан публично охарактеризовал как «необычный» факт низкой смертности от коронавируса в России по сравнению с другими развитыми странами.

imageРайан призвал российские власти провести пересчёт статистики смертности. И, если перевести с птичьего языка Райна, привести статданные по смертности от коронавируса до уровня показателей в тех же США, Великобритании и прочих неблагополучных в этом плане стран для того, чтобы русские не выделялись в лучшую сторону. Ибо этот факт рушит устоявшиеся западные стереотипы о России.

Эскапада одного из руководителей ВОЗ вполне объяснимо вызвала недоумение в России. Понятно, что Райн самостоятельно либо же под давлением решил выслужиться перед американцами, откровенно завалившими в медицинском отношении работу по противостоянию короновирусу. Недоумение же состоит в том, что Райн сделал провокационное заявление после заявления президента Трампа о разрыве США отношений с ВОЗ. Казалось бы, в этой ситуации американское давление невозможно. Но нет. США через две недели после заявления о разрыве отношений с ВОЗ, так и не предприняли каких-либо шагов к прекращению сотрудничества. ВОЗ до сих пор не получила официального сообщения о выходе из её состава Соединенных Штатов. Так что ларчик открывается просто: американские власти дают понять ВОЗ, что могут скорректировать своё решение (к примеру, возобновить финансирование) в случае, если ВОЗ очернит Россию и, скорее всего, Китай. Райн – нос по ветру — подсуетился.

Впрочем, стоит ли удивляться? От кого мы ждём достойного поведения (?) — от ВОЗ, которую Трамп, будем честны, не без веских оснований прямо обвинил во лжи и ответственности за гибель людей.

Если лицемерие и ложь – вторая кожа ВОЗ, то правы российские эксперты, призвавшие к ответной незамедлительной и действенной реакции на, мягко выражаясь, её недоброжелательную выходку, включая ряд организационных и финансовых мер. Президент США не так уж неправ.

В результате представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, опамятовавшись, заявила, что представляемая ею организация не имеет претензий к российской статистике смертности от последствий инфицирования COVID-19.

— Ни в коем случае ВОЗ не имеет претензий к России по статистике смертности. РФ производит сто процентов патолого-анатомических вскрытий, отсюда и соответствующая статистика. Райан своим заявлением убедительно показал, что он не статистик, что он не имеет опыта в сфере экспертизы и просто высказал свое мнение. Но у ВОЗ  претензий к России нет, — попыталась оправдаться Вуйнович.

Попытка не пытка. Однако разве мадам Вуйнович неизвестно, что личное мнение чиновник, тем более столь представительного международного уровня как Райн, может высказывать на своей кухне, а не с публичной трибуны, выступая в качестве официального лица?

Что тут скажешь? Жаль, что в ВОЗ нашлось место для пошлых интриганов и перевёртышей, старающихся навариться на лжи, смертях и провокациях.

Прокремлёвское СМИ.

Досье. Всеми́рная организа́ция здравоохране́ния (ВОЗ, англ. World Health Organization, WHO) — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций, состоящее из 194 государств-членов, основная функция которого лежит в решении международных проблем здравоохранения населения Земли. Она основана в 1948 году со штаб-квартирой в Женеве, что в Швейцарии.

В специализированную группу ООН, кроме ВОЗ, входят ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры), Международная организация труда (МОТ), ЮНИСЕФ (Фонд помощи детям).

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.