В России бывший заместитель губернаторов Липецкой, Ленинградской и Тверской областей Михаил Куржиямский едва не купился на уловку мошенников, пообещавших «назначить» его губернатором Московской области за 35 млн евро.

imageВ деле фигурирует бывший заместитель председателя правительства Мордовии, и он же бывший заместитель губернатора Новгородской области (Великий Новгород) Виктор Нечаев, ранее судимый за мошенничество.

Нечаев нашептал Куржиямскому, что за 20 млн евро гарантирует ему должность губернатора Воронежской области, за 35 млн – губернатора Краснодарского края, сообщил источник Прокремлёвскому СМИ.

Однако Куржиямский (за долгие годы руководящей работы он, видимо, хорошо знает, что такое возможно) возжелал возглавить Московскую область, не пожалев заплатить за исполнение мечты 35 млн евро. По плану заговорщиков, надо было купить встречу с секретарём Совбеза РФ Николаем Патрушевым, администрацию президента Путина. В конце криминальной цепи, осенью 2020 года, Куржиямский должен был сменить Андрея Воробьёва.

Однако Куржиямский звериным чутьём ощутил неладное и скаканул в ФСБ. Нечаева задержали при передаче ему первой партии денег — полмиллиона евро.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.