В Берлине посол Украины в ФРГ Андрей Мельник публично заявил, что призывы немецких политиков снять санкции с России — это «удар в лицо украинцам».

image— Мы, украинцы, хотели бы намного более жестких ограничений, направленных против Москвы, — распалился украинский дипломат.

По его мнению, «сближение Европы с Россией», очень опасно.

Неудивительно, что экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер назвал посла Украины в ФРГ Андрея Мельника «каким-то карликом с Украины», сообщило Прокремлёвское СМИ.

В нынешнем мае министр федеральной земли Бранденбург Катрин Ланге потребовала отменить антироссийские санкции как бессмысленные и неэффективные.

До этого бывший премьер-министр Бранденбурга, глава Германо-Российского форума Маттиас Платцек высказался за всемерное сближение Германии с Россией.

Тот же Герхард Шредер заявил, что «ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине. Такова реальность».

Член международного комитета парламента (бундестага) Германии Вальдемар Гердт заявил, что антироссийские санкции ЕС должны быть отменены на фоне распространения коронавируса.

Инициативу Гердта поддержал представитель партии «Левые» Александр Ной: санкции против России неэффективны.

Член берлинской палаты депутатов от «Альтернативы для Германии» Гуннар Линдеманн заявил, что западные санкции наносят ущерб немецкой экономике ФРГ, препятствуя сотрудничеству с Россией.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.