В Калининграде в день 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне — 9 мая — случился если не скандал, то история с душком.

imageНа официальном сайте правительства Калининградской области, являющемся зарегистрированным Роскомнадзором электронным СМИ, с ночи появился, а к началу дня исчез текст поздравления со знаменательной датой от местного губернатора Антона Алиханова. Согласитесь, факт более, чем странный. Население региона лишили заздравного слова первого чиновника. В профессиональном плане пострадали СМИ, которые отлучили от официальной информации «по случаю».

Информационные источники ударили в колокола. К середине дня теперь уж злополучный текст восстановили. Но пикантно, что и вчера, и сегодня на главной странице сайта присутствует ссылка на видео-поздравление Алиханова на американском видеохостинге Ютуб (YouTube, https://youtu.be/aPej0gd5uJY). Как же так? Чтобы узнать, что сказал губернатор-единоросс в юбилейную годовщину величайшего национального праздника в истории России правительственное СМИ перенаправляет нас к американцам. Обращаясь к исторической фразе, уместно повторить: «Что это, глупость или измена?»

Хотя Ютуб и принадлежит транснациональной корпорации Гугл (Google) из США, славящейся скрытой цензурой как жёстким идеологическим инструментарием, оберегающим население Запада от нежелательного чтения, вопрос в другом. Разместите и текст, и видеозапись поздравления первого лица региона на сайте (СМИ) областного правительства, а затем, где пожелаете. Но нет, устроили цыганский танец с перенаправлением людей за приветственным словом российского чиновника к американцам.

На этом фоне обращает на себя внимание другой вопиющий факт в Калининграде на 9 Мая. А именно: отсутствие поздравления на официальном сайте городского совета депутатов Калининграда от его председателя, руководителя отделения единороссов в Калининградской области Андрея Кропоткина. И не только на сайте. Было ли оно, где искать и что всё это значит? Неуважение к избирателям, непочтение к священному для каждого россиянина празднику, фронду?..

Иной может возразить, подумаешь!.. Это от умственной лени. Россия и так лишена государственной идеологии и обществоведения (науки об обществе), а следовательно и ориентиров траектории развития, если не сказать исторической перспективы.

Мы не ленивы и готовы бы спросить у единоросса Алиханова – почему? Однако ответ известен заранее:

— По кочану.

— Это серьезный вопрос!

— Это серьезный ответ.

Так публично губернатор попытался выстраивать диалог с обществом в октябре 2017 года. Многое ли изменилось с тех пор?

Прокремлёвское СМИ. (Редакционная).

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.