imageВ Санкт-Петербурге 6 мая, в 4 часа, 27-летняя пьяная женщина, мать двоих детей, потушила газировкой, а затем забросала бутылками Вечный огонь на Марсовом поле.

Злодейка установлена и привлечена к административной ответственности, хотя налицо факт уголовного деяния. Видимо, перед 75-летием Великой Победы «органы» предпочли заретушировать злодеяние, совершенное, что горше всего, петербурженкой.

Кощунья утверждает, что загасила огонь «не нарочно», сообщило Прокремлёвское СМИ.

Кстати, 26 апреля в Калининграде 19-летняя студентка, демонстративно – под видеозапись подружки, прикурившая сигарету от Вечного огня на братской могиле советских воинов на Комсомольской улице, попала под уголовное дело по статье 244 Уголовного кодекса России «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

image

Досье. В 1957 году на Марсовом поле в Ленинграде зажжён первый в СССР Вечный огонь в память о жертвах всех войн и революций, выпавших на долю этого города.

Огонь взят из печи Кировского завода, и именно от этого огня был зажжён другой знаменитый вечный огонь – на Могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля. Пламя перенесено и к Пискаревскому мемориальному ансамблю.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Почувствуй себя героем фильма Время пройди квест время, спаси человечество.

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.