В Женеве руководитель программы по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан заявил, что утверждения о том, что новый коронавирус искусственно создан в китайской лаборатории являются «спекулятивными».

image— Мы не получали от правительства США каких-либо данных или конкретных доказательств, касающихся предполагаемого происхождения вируса, — заявил Майкл Райан.

По его словам, ВОЗ «охотно» изучит любую информацию о происхождении COVID-19, если таковая поступит от США, сообщило Прокремлёвское СМИ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Китай после появления нового коронавируса «совершил ужасную ошибку» и пытался её скрыть. Как утверждает американский президент, у него имеется информация о появлении COVID-19 в КНР.

Пикантно, что после заявления Трампа, Бюро разведки и исследований госдепа США заявило об отсутствии доказательств китайской версии – “взращивания” нового коронавируса в лаборатории в городе Ухане.

Позже объединение спецслужб США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии («Пять глаз») заявило, что Китай уничтожил доказательства.

Китай отрицает свою причастность к созданию COVID-19.

Новости великой страны — в Telegram. Это быстро и удобно.
Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Ответить

Your email address will not be published.